您好,欢迎来到湖南红色文化研究院!
联系我们  | 收藏本站  | 繁體中文  |
新闻搜索  
 
最新文章  
1  王必成中将为何叹败将张灵甫厉害
2  中国优秀传统文化就是教做人的文
3  关于邓小平要言妙道的思考
4  习近平:传统文化丢失就相当于割
5  揭秘:哪位中共领导人被为“中国
6  精神化的毛泽东正在对中国和世界
7  精神化的毛泽东正在对中国和世界
8  著名的邵阳县下花桥五龙岭战役
9  戴旭:很多中国人不知反毛背后真
10  以红色文化建设助推脱贫攻坚
主题排行  
 李崎:努力探索红色社团发展之路 134712次
 毛泽东:面对困难要敢斗敢胜 117356次
 三首《咏梅》 三种境 88281次
 湖南桃源挖掘党史资源打造红色文 85477次
 湖南省人民检察院工作报告 83003次
 党的哪一次全国代表大会在国外召 79466次
 读新版《马·恩·列画传》 78329次
 党史知识大讲堂第三讲:抗日战争 71443次
 郑义:红色组织力 62988次
 绿色湖南建设纲要 52790次
红色印象
毛主席的五个“一辈子”,后人汗颜!
双击自动滚屏 发布者:hnzr 发布时间:2017-5-5 阅读:82次 【字体:

湖南红色文化研究院湖南红色文化研究院

 有一种精神,穿越历史的云烟,日久弥新;有一种怀念,历经时代的风雨,更臻醇厚。


      毛泽东,一位充满激情、心系人民的世纪伟人,挥手之间书写出中华民族的尊严;毛泽东思想,一笔闪耀着马克思主义理论光辉的精神财富,激励着后人将崇高的理想薪火相传。


      没有什么东西能够留住历史,但是人心可以。


      今天人们心中的毛泽东,已经不再是神坛上的巨人,但是他为中国革命和中国历史留下的丰功伟绩,却依然是人们所不能忘却的。只不过,今天人们所提起的,已经不再仅仅是这个名字,更是名字后面的那个时代;人们所顶礼的,也不再仅仅是这个名字,更是名字后面无数风云英雄;人们还会记住,这个名字已经成为了伴随这个民族不可或缺的符号。


      透过历史功过局限和政治是非纷争的迷雾,人们还会发现,毛泽东作为过去一个世纪中国人震撼世界的英雄代表,其实仍然矗立在时代的制高点上,为正在努力奋斗的新一代中华儿女提供着巨大的激励、启迪和力量。无论何时,尊重历史,尊重真实,尊重那些为民族大义无私奉献的英雄,是一个民族不可或缺的美德。


      1.“一辈子不贪钱”


      毛泽东在世时,从不乱花一分钱。毛泽东的全部稿费和工资收入都由党组织保管,连一分钱也不留给子女。儿子结婚和女儿出嫁,各办两桌简单不过的酒席,送一件大衣了事,并说:这件大衣晚上两个人合盖御寒,白天由岸英穿!送几百本书给女儿、女婿,要他们婚后好好学习,增长才干!世界上有这样不图钱的领导者吗?过去没有,现在也未发现。在腐败现象没有得到根本遏制的今天,像毛泽东那样淡薄钱财,人民能不感动吗?


      2.“一辈子节俭度日”


      吃补品,穿高级服装,本属正常的生活行为。但毛泽东终生不吃补品,最高也不过要一碗红烧肉;不穿时尚衣服,特别是袜子和内衣内裤,总是穿了又穿,补了又补,这种节俭精神与他打江山保江山的功劳联系在-起,能不让老百姓们佩服得五体投地吗?


      3.“一辈子让敌人闻风伤胆”


      毛泽东是个没学过军事的军事家。他是个小学教师,师范学校毕业,从来没学过军事。但由于他善于调查研究,精通辩证法,竟成就出了一个伟大的军事家。特别是亲自指挥的四渡赤水战役、抗日战争,解放战争中的辽沈战役平津战役和以60万解放军消灭80万国民党最精锐部队的淮海战役,几乎件件都是完美的艺术珍品。特别是解放战争四年推翻蒋家王朝,一直让蒋介石糊涂到死。


      4.“一辈子读书不已”


      毛泽东读的书有多少,没人知道。本人曾亲自参观过毛泽东的书屋,除宽大的床上有好多书外,另外还有11间书屋,大部份书上都有毛泽东阅读过的记号:如圈点,批文。其种类涉及古今中外,天文地理,无所不包!毛是书圣,在最艰苦的二万五千里长征中,他坚持读书;在生命垂危期间他还读书,所以毛泽东的知识面极广,所以他接见外宾、与人谈话能引经据典,诙谐生动,举世罕见!


      5.“一辈子与人民心贴心”


      世界上有许多领导者在打江山时,尚能做到与民共苦,一旦得了天下,就离开了群众。有些明君也能在一些事情上为民着想,但要他一辈子为人民服务,那是万万办不到的。


      毛泽东一生一世为人民服务,件件、事事为人民着想,这在世界上是绝无仅有的!(事例太多,不一一列举)毛泽东把全身献给了人民群众,人民群众当然会永恒地怀念他!


      毛泽东是一种力量!人民的敌人最怕这种看不见的威胁!

 
 

首页   |   机构概况   |   特别关注  |  红色湖南   |   红色论坛   |   红色培训   |   红色团体   |   红色传承   |   红色公益  |   联系我们
湖南红色文化研究院版权所有 (复制必究 )
电话:13142184111 13207485777 地址:湖南省 . 长沙市 . 韶山路1号- 省委大院
Copyright 2014-2015 湘ICP备14012842号
技术支持:多发科技