您好,欢迎来到湖南红色文化研究院!
联系我们  | 收藏本站  | 繁體中文  |
新闻搜索  
 
最新文章  
1  以盛世念您,以思念祭您一一&n
2  爱党——一位八旬老人的人生信条
3  王光泽:浴血黔川湘 
4  带上爱心关怀 送去新
5  传承红色文化、致力爱心助学
6  不能忘却的英雄
7  走进红色汤泉
8  湖南红色文化研究院百科
9  弘扬红色文化践行初心使命——蔡
10  湖南红色文化研究院会员|唐怀枝
主题排行  
 李崎:努力探索红色社团发展之路 137864次
 毛泽东:面对困难要敢斗敢胜 120191次
 三首《咏梅》 三种境 94099次
 湖南桃源挖掘党史资源打造红色文 88342次
 湖南省人民检察院工作报告 85499次
 党的哪一次全国代表大会在国外召 82712次
 读新版《马·恩·列画传》 80879次
 党史知识大讲堂第三讲:抗日战争 74364次
 郑义:红色组织力 65750次
 对红色文化要以新时期视角甄别和 55807次
本院动态
传承红色文化、致力爱心助学
双击自动滚屏 发布者:hnzr 发布时间:2022-1-5 阅读:195次 【字体:

元旦前夕,益阳毛泽东战法研究会、益阳市扶贫助学促进会联合在益阳市中心城区吉喜礼仪酒店召开主题会议,学习交流传承红色文化、致力爱心助学的经验,召开2021年年度工作总结表彰会议,隆重纪念伟大领袖毛泽东诞辰128周年。会议由益阳毛泽东战法研究法常务副会长曾国强主持。

c1.jpg

 

 

 

 

 

湖南红色文化研究院顾问、湖南省军区原副政委黄祖示将军作了《为什么中国革命成功的领袖是毛泽东?》的主旨书面发言。黄祖示指出,毛泽东是人类历史上最伟大的人物之一。千万个人心中就有千万个毛泽东,他有思想家、哲学家、政治家、军事家、教育家、书法家、诗人等无数桂冠,在我们心中他是一手拿枪,一手号召大联合,不断教育民众,心中装的是改造中国与世界这一目标的战士。新中国成立后毛泽东的好友询问毛泽东胜利的奥秘,毛泽东说因为我们共产党代表了人民。他认为:“人民,只有人民,才是创造世界历史的真正动力”。

毛泽东的伟业有多大?作为一位政治家,他迫使西方国家给中国让出一席之地;作为一为哲学家,他指出弱小的力量是可以战胜强大的力量的,并且身体力行证明实现它的途径与方法;作为一位思想家,他提倡并推行平等,引导人民追求高尚精神和道德情操。

中国人虽然肌无力许多年,但是由于有了毛泽东而彻底改变。中国人亮出了骨痩嶙峋的拳头,打痛了所有的强盗,在一穷二白的情况下,我们靠着勇气和团结,赢得了独立和疗伤的机会,在敌人有什么我们也有什么的时候,我们将为世界带来和平。未来中国在国际上的地位有多高,毛泽东的地位就有多高。随着中国在世界上的地位不断上升,毛泽东的影响力也会大大上升。

c2.jpg

 

 

 

 

 

湖南红色文化研究院副院长、益阳毛泽东战法研究法名誉会长蔡建勋大校作了“毛泽东军事思想有关问题的思考”的主题学术演讲:在大革命初期,毛泽东提出“政权是由枪杆子取得的”的著名论断。他领导和发动了秋收起义,成为中国共产党领导人民武装革命胜利的重要起点。他用《星星之火,可以燎原》等军事雄文,指出了通过农村包围城市武装夺取政权的道路取得中国革命的最终胜利的结论。他用高超的军事指挥艺术导演了他军事生涯中最得意的四渡赤水的战例。在抗日战争中发表了《论持久战》等著名军事著作,得出了最后的胜利一定属于中国人民的战略预判。在解放战争中,他分别采取以“关门打狗”、“瓮中捉鳖”,“吃夹生饭”的战术和勇气,赢得了辽沈战役、平津战役、淮海战役的胜利。建国后,他以一国之力单挑苏美两霸并且战而胜之,从此使各帝国主义列强和反华势力始终未敢越雷池一步,使中华民族获得了完全的独立,彻底的独立;使中国人民获得了宝贵的和平,难得的安宁。就当前国际局势,以美国为首的西方势力千方百计、不遗余力地,甚至没有底线地对华打压、遏制、分化、围剿。帝国主义亡我之心不死,我们应该牢记毛主席“丢掉妄想,准备斗争”的教导,在马克思列宁主义、毛泽东思想的指引下,在以习近平同志为核心的党中央正确领导下,绝不畏惧,绝不退缩,团结一致,勇毅前行,实现中华民族的伟大复兴。

c3.jpg

 

 

 

 

 

益阳毛泽东战法研究会会长、益阳市扶贫促学促进会执行会长简国才作年度工作总结报告:2021年,益阳毛泽东战法研究会、益阳市扶贫助学促进会全体会员深入学习贯彻党的十九大精神,围绕区域社会经济发展中心,深入学习探研毛泽东战法及其在新时代国防和军队建设中的指导作用,同时,对党的十八大以来的强军兴军思想做了一些初步的学习研究,积极参与社会爱心助学,各项工作取得了明显成绩。

会议表彰了徐子仁、陈晓南、肖延清、李剑光等12名先进个人。先进个人、已近83岁的老兵老会员陈晓南发表感言:毛泽东同志为中国新民主主义革命的胜利、社会主义革命的成功、社会主义建设的全面展开,为实现中华民族独立和振兴、中国人民解放和幸福,作出了彪炳史册的贡献。我虽重病在身,但只要我在一天,就要深刻学习毛泽东思想,践行为人民服务的宗旨,资助贫困学生。

c4.jpg

 

 

 

 

 

 

益阳市社科联副主席阳志成到会并讲话:一年来,13名会员撰写学术论文73篇,先后在中央和军队报刊、省、市媒体(网络)和大专院校、学术杂志发表32篇,其中有5篇分获一、二、三等奖和优秀奖;有5名会员单独或与他人合作编撰著作3部,出版发行总数达7200册。该会的网站和《红日》画刊始终坚持正确导向,传承红色基因,服务党的中心,进一步提升了社会影响力。

c5.jpg

 

 

 

 

 

 

益阳毛泽东战法研究会顾问、原益阳市委常委、军分区司令员谢振良大校作纪念毛泽东诞辰128周年讲话;毛泽东思想是一个博大精深的理论体系,就其本质和核心来说,就是“为人民服务”,这是毛泽东思想和中国共产党的根本宗旨。毛主席的丰功伟绩永远不能忘,毛泽东思想永远不能丢。我们纪念毛主席,要结合新的实践认真学习研究毛泽东思想,把热爱毛主席的朴素感情升华到理性的高度,这是最好的纪念。

益阳市政协原副主席、益阳市关工委执行主任陈恒祥在讲话中,充分肯定了两会一年来取得的显著成绩,呈现出队伍不断扩大、红色基因宣传广、爱心助学显真情、服务社会有影响特色。希望在新的一年工作中,继续深入学习贯彻党的十九大特别是十九届六中全会精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,咬紧目标,发挥余热,以自己的实际行动为区域社会经济发展、为全面建成社会主义现代化强国和早日实现中华民族伟大复兴之中国梦做出新的更大的贡献。

c6.jpg

 

 

 

 

会议通过了增补李双健、汪正铭为益阳毛泽东战法研究会副会长的决定,宣布成立“春露园国学堂”的决定并由会长现场授牌。参加会议的还有益阳毛泽东战法研究会顾问、特邀代表中国社会科学院退休已逾84岁高龄的教授杨福云老先生,益阳市延安精神研究会、益阳市健康协会、益阳市老年京剧协会、赫山区禁毒协会等友好协会受邀代表和部分会员及爱心志愿者共128人参加会议。

益阳毛泽东战法研究会副会长、韶山《中国出了个毛泽东》实景剧中毛泽东中青年饰演者朱建平即兴朗诵毛主席诗词,益阳市老年京剧协会表演了《智取威虎山》《白毛女》《红灯记》等京剧片断,获得阵阵掌声。


      学雷 文喻 龚志豪

 
 

打印本页 || 关闭窗口
首页   |   机构概况   |   特别关注  |  红色湖南   |   红色论坛   |   红色培训   |   红色团体   |   红色传承   |   红色公益  |   联系我们
湖南红色文化研究院版权所有 (复制必究 )
电话:13142184111 13207485777 地址:湖南省 . 长沙市 . 韶山路1号- 省委大院
Copyright 2014-2015 湘ICP备14012842号
技术支持:多发科技