您好,欢迎来到湖南红色文化研究院!
联系我们  | 收藏本站  | 繁體中文  |
新闻搜索  
 
最新文章  
1  “身在牢房志更强 抛
2  136名“进藏先遣英雄”和他们
3  奋斗百年路 启航新征
4  2021年国庆节放假通知
5  我院毛旭副秘书长赴上海对接世界
6  东山书院:毛泽东走出韶山冲的第
7  彪炳史册的红岩精神
8  痛别!又一巨星陨落
9  千磨万击还坚劲——抗疫斗争铸就
10  袁隆平——良种济世 
主题排行  
 李崎:努力探索红色社团发展之路 137441次
 毛泽东:面对困难要敢斗敢胜 119724次
 三首《咏梅》 三种境 92723次
 湖南桃源挖掘党史资源打造红色文 87900次
 湖南省人民检察院工作报告 85099次
 党的哪一次全国代表大会在国外召 82292次
 读新版《马·恩·列画传》 80446次
 党史知识大讲堂第三讲:抗日战争 73941次
 郑义:红色组织力 65351次
 绿色湖南建设纲要 55086次
红色文章
真实的长津湖战役 长津湖战役细节
双击自动滚屏 发布者:hnzr 发布时间:2021-7-20 阅读:80次 【字体:

说到这个长津湖战役也还是有很多人都知道的,非常的非常的惨烈了,那么有人要问了,想知道这个真实的长津湖战役,还有长津湖战役的一些细节了,有对这些问题感兴趣的可以一起来分析看看,可以一起来学习学习下了,缅怀先烈,铭记历史!

关于长津湖战役简介,这是在抗美援朝的过程中一场至关重要以至能够说决议性的战役,是在抗美援朝战役东部战场中极为关键同样极端惨烈的一场战役。1950年10月24日,中国人民意愿军悄然的探索着渡过鸭绿江,进入到当时的北朝鲜的东北部地域,当时包围朝鲜东北部长津湖地域的美军第十军感到非常不测,于是在1950年11月27日到12月13日展开了大范围的军团作战,美军等多国部队共计六万五千多人被中国意愿军十六万人包围。

1603676540185683.jpg


在这次战役中,中国意愿军固然胜利的反包围了以美国为首的结合国军,但是由于当时气候条件非常恶劣,天寒地冻,中国军队由于在严寒中严重冻伤和武器弹药以及补给的严重匮乏,招致了无力去阻止在配备和补给方面非常充足的美军部队,以致于使得美军部队突出层层重围,完整的撤离了北朝鲜。长津湖战役简介中能够看出,此次战役一共历经17天,真正发作战役时间长达10天之久,这次战役固然胜利的将以美军为首的结合国部队逐出了北朝鲜,但是中国人民意愿军也付出了沉重的代价,其中华东野战军一个兵团被彻底打残,在朝鲜战争中再也没有发挥主力的作用。长津湖战役由于气候和补给缺乏招致中国军队没有胜利围困结合国军队的战略目的,从而也招致了美国为主的结合国部队有了休整的时间和喘息的时机,在南朝鲜中,结合国部队也站稳了脚跟。

在抗美援朝中,长津湖战役阻止了以美军为首的结合国军占领北朝鲜的目的,在朝鲜战争第二次战役中起到了至关重要的作用,但是长津湖战役伤亡也是极端沉重的。由于后勤和医疗补给的匮乏,中国人民意愿军在死亡率上跟结合国军相比是很高的,同时加受骗时严寒的天气,也使得在战备条件上人民意愿军减员愈加严重,依据中国人民意愿军的军史和后勤保证记载,在长津湖战役中,第二十七军一共减少一万九千多人,其中在战役中牺牲的有八千八百三十九人,由于严寒招致战役损失的一万零六百多人,第二十军减少作战人员大约为两万人,其中阵亡四千四百多人,受伤的有两千九百人左右,失踪或者被俘七百六十四人,冻伤减员一万一千多人。二十六军固然后来参与的战役,无法确切的统计细致的减员伤情,但是从粗略的统计来看战役伤亡约五千多人,冻伤减员一万人左右结合军方面,依据美国在战后的数据发布的状况来看,在长津湖战役的整个过程中,总共减员一万三千多人,其中死亡2100人,被俘的约为300人左右,其他的都是细微冻伤和战伤也都治愈恢复。长津湖战役伤亡比照能够看出来,中国人民意愿军的损失比照为四比一,死亡比照约为五比一。中国人民意愿军在把美国部队赶出北朝鲜的同时也付出了惨痛的代价。

1603676537191207.jpg


朝鲜战争第二次战役中,长津湖战役在不同的国度有不同的说法,那么长津湖战役真相到底是什么样的?从战略目的来思索,以美军为首的结合国军妄图包围长津湖地域,已到达疾速吞灭北朝鲜的目的,而作为中国人民意愿军则是守卫北朝鲜并且合围结合国军,打击结合国军的猖狂气焰,从战略意义上讲,长津湖战役中国意愿军到达了本人的局部目的,而以美军为首的结合国军全部撤离北朝鲜,战略目的彻底陷落。在结合国军全部撤出北朝鲜之后,固然中国军队到达了局部的战略目的,但同时部队遭到了严重的损失,严重的伤亡也使得解放军重要的师部都遭到了严重的挫伤,大大减少了其主要战役力。而美军部队从此彻底撤离了北朝鲜,全面侵占朝鲜的战役企图幻灭。

1603676535214721.jpg


在中国和美国不同的材料中能够看出,他们同时以为长津湖战役是本人的一次重要的成功战役。中国人民意愿军胜利的驱赶了结合国军,改动了朝鲜战争的大局开展,也是对结合国军一次大范围的战略成功。美国军队以为,他们大大挫伤了中国意愿军的主要师部,令中国人民意愿军不得不撤回本人的前线部队停止改换,为其在南朝鲜站稳脚跟提供了机遇。所以说长津湖战役真相是站在不同的角度对待事情的结果,总体而言这是中国人民意愿军在朝鲜战争中极为重要的一次成功。

1603676532479031.jpg


长津湖战役关于整个朝鲜战争来说意义和位置是十分重要的,产生的影响也是很深远的,后人对长津湖战役评价也各不相同,不可承认的是,在长津湖战役中,中国意愿军开端改变了整个战争的走向。长津湖战役后,意愿军收复了三八线以北的整个朝鲜半岛的东部地域,自此以后结合国军再也没有踏过三八线半步,彻底将美军遏制在了三八线以西。毛泽东评价长津湖战役为,在极端艰难的条件下,完成了宏大的战略任务。同样,在这次战役中,也暴露了意愿军物资疲乏,火力缺乏等一系列的缺陷,看出了意愿军和美军在配备上的实力悬殊。 以美国为首的结合国军在长津湖战役胜利撤离之后,也被高度的赞扬和评价,他们被以为重挫了人民意愿军的士气和战役力,使得中国意愿军主要作战军团不得不撤离前线,也奠定了美国军队将朝鲜战争继续持续下去的自信心。固然在军事战略上有了严重的挫败感,但是在军事实力上美国有着宏大的自信心准备。人们对长津湖战役的褒贬不一,对长津湖战役也大致不同,但是就整体的战争走势而言,长津湖战役在整个战略意义上改变了整个朝鲜战场的局势,中国意愿军迫使美军撤离三八线以外,由战略进攻转为战略防御,在获得战略性成功的同时,中国军队也付出了惨痛的代价,各个师部也逐步撤离前线。

 

 

疫情未结束,严防!


 


 
 

打印本页 || 关闭窗口
首页   |   机构概况   |   特别关注  |  红色湖南   |   红色论坛   |   红色培训   |   红色团体   |   红色传承   |   红色公益  |   联系我们
湖南红色文化研究院版权所有 (复制必究 )
电话:13142184111 13207485777 地址:湖南省 . 长沙市 . 韶山路1号- 省委大院
Copyright 2014-2015 湘ICP备14012842号
技术支持:多发科技