您好,欢迎来到湖南红色文化研究院!
联系我们  | 收藏本站  | 繁體中文  |
新闻搜索  
 
最新文章  
1  “半条被子”映初心 
2  亢慕义斋
3  1921,开天辟地的大事变
4  “打倒列强,除军阀”
5  钟南山:大医精诚 护
6  金城战役真实情况 金
7  真实的长津湖战役 长
8  铁拳尖兵永驻喀喇昆仑(奋斗百年
9  “解放全中国”:伟大口号从陕北
10  焦庄户筑就保家卫国“地下长城”
主题排行  
 李崎:努力探索红色社团发展之路 137283次
 毛泽东:面对困难要敢斗敢胜 119567次
 三首《咏梅》 三种境 91826次
 湖南桃源挖掘党史资源打造红色文 87730次
 湖南省人民检察院工作报告 84967次
 党的哪一次全国代表大会在国外召 82160次
 读新版《马·恩·列画传》 80303次
 党史知识大讲堂第三讲:抗日战争 73798次
 郑义:红色组织力 65213次
 绿色湖南建设纲要 54966次
湖南红色文化研究院大力推进红色文化宣传、研究与传播工作 ——暨副院长、副秘书长聘任仪式在“星城”长沙成功举办
双击自动滚屏 发布者:hnzr 发布时间:2021-6-11 阅读:15次 【字体:

年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。为喜迎建党百年华诞,更好地弘扬党的百年光辉历程,2021年6月11日,湖南红色文化研究院大力推进红色文化宣传、研究与传播工作——暨副院长、副秘书长聘任仪式在“星城”长沙成功举办。

微信图片_20210615090514.jpg


湖南省人民政府原副省长、省人大常委原副主任唐之享,湖南省检察院原检察长张树海,中共湖南省委统战部原副部长、省工商联党组书记朱振基,中共湖南省委统战部原副部长孙海,湖南省人民政府参事室原党组书记、主任熊健,湖南省文史研究馆一级巡视员刘清君,原广州军区联勤部专家、著名军旅毛体书法家黄再寿,湖南省公安厅原副厅长蒋和平,国家发改委宏观经济管理专家委员会专家、湖南发展研究中心主任、湖南红色文化研究院副院长王超,怀化市人大常委会原副主任李应友,中国人民武装警察部队湖南省总队原副司令李德安,国防科技大学原工程兵学院大校蔡建勋,张家界军分区原政委李木生,湖南省职业技能培训协会会长、教授陈碧华,湖南省第一师范纪委书记李昱,湖南红色文化研究院副院长李伟智,原中共湖南省委讲师团教授彭宏杰,湖南省博物馆馆员、湖湘槟榔文化博物馆副馆长张燕平,湖南红网新媒体集团侯林海,中惠旅智慧景区管理股份有限公司副董事长陈彦熹,湖南省华涛农业开发有限公司禹涛,湖南近卫保安服务有限公司董事长彭巍,湖南红色文化研究院副秘书长罗思雨、肖志明,株洲石峰研究基地主任包丽筱、湖南红色文化传播大使彭泽信、毛旭等出席了此次活动。

微信图片_20210615090518.jpg


红院罗思雨副秘书长对到场领导及嘉宾表示热烈欢迎,并简要地介绍了红院历年来的工作开展情况。她说湖南红色文化研究院谨遵习近平总书记关于红色文化的系列重要讲话精神,以保护、开发和利用好红色资源为己任,为壮大湖南文化产业、发挥红色文化在教育强省、文化强省战略中的独特作用贡献力量。此次活动是为了更好的贯彻习总书记指出的:“宣传思想阵地,我们不去占领,人家就会去占领”等要求,增强阵地意识,加强阵地管理,期待更多的人员参与红色文化,汇聚红色力量。大会甄选出5名副院长和5名副秘书长,5名副院长是湖南省委统战部原副部长、湖南省参事室原主任孙海,原广州军区联勤部专家,著名军旅毛体书法家黄再寿,国防科技大学原工程兵学院大校蔡建勋,怀化市人大常委会原副主任李应友,中国人民武装警察部队湖南省总队原副司令李德安。5名副秘书长是湖南省华涛农业开发有限公司禹涛,湖南红网新媒体集团侯林海,湖南省博物馆馆员、湖湘槟榔文化博物馆副馆长张燕平,中惠旅智慧景区管理股份有限公司副董事长陈彦熹,湖南近卫保安服务有限公司董事长彭巍。荣誉院长唐之享为湖南红色文化研究院新任副院长、副秘书长颁发聘书并合影留念。


微信图片_20210615090523.jpg

微信图片_20210615090526.jpg


聘任代表孙海发表感言。他表示受聘为红院副院长是我的荣誉,更是一份责任。未来不仅要在学习、传承和宣传红色文化工作上下功夫,更要牢记使命,积极践行红色文化,让红色文化精神内化于心外化于行。并表示我会始终坚守中华文化立场、传承中华文化基因,不忘本来、吸收外来、面向未来,弘扬中国精神。把湖南的红色资源转化为激励新一代共产党人传承、弘扬党的光荣传统继续前进的精神动力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。


微信图片_20210615090529.jpg


接着,聘任代表李应友发表感言,他表示怀化红色文化资源十分丰富,有长征文化、抗战文化、剿匪文化和精英文化,在湖南红色文化发展中具有独特优势和发展潜力。充分挖掘怀化红色文化资源,大力发展怀化红色文化事业,意义重大,责任重大。要坚持守正创新,传承好红色文化,坚持创造性转化、创新性发展,把深厚的革命历史底蕴、丰富的红色文化资源转化为新时代红色基因传承的有效支撑,使红色文化动起来、活起来。

微信图片_20210615090533.jpg


红院副院长朱振基老部长对受聘的副院长和副秘书长表示祝贺,对湖南红色文化研究院的工作给予了高度评价。他指出湖南是一方红色热土,有着光荣的革命传统、丰富的红色文化和红色精神内涵,是红色资源大省。湖南红色文化研究院面向社会,对热爱红色文化、在红色文化领域有一定贡献者中选取一批人员成为湖南红色文化研究院的副院长和副秘书长,积极创新了红色文化的研究与宣传,让更多的人能够缅怀伟人和革命历史,领略红色文化的思想光芒和精神内涵,让红色文化在新时代更加熠熠生辉,为中华民族伟大复兴中国梦的实现,提供了更加强大的精神支撑。我期待更多的人参与红色文化的宣传与推广,也希望受聘的副院长、副秘书长能够积极做好工作,大力倡导红色文化、大力传播红色文化、汇聚湖湘红色力量。朱振基老部长的发言得到了参会嘉宾的积极响应,受聘副院长与受聘副秘书长张燕平,特邀嘉宾彭宏杰教授、陈碧华教授等纷纷发表了自己的体会。彭宏杰教授就习近平总书记“共和国是红色的,不能淡化这个颜色”,指出要深入挖掘湖南红色资源,传承湖南红色基因。在湖南这块具有光荣革命历史和优良革命传统的“红土地”上,红色文化迎来了天时、地利、人和的大好环境,正在灿烂绽放,放射出新时代的熠熠光芒。



微信图片_20210615090537.jpg



最后,荣誉院长唐之享发表热情讲话,他希望新老副院长、副秘书长及全体研究员等,都要积极行动,在“十四五”时期,立足湖南,着眼全国,大力推进红色文化宣传教育,大力推进红色文化研究阐释,大力推进红色文化产业发展。大家听后,深受鼓舞,纷纷表示一定要好好做到、做好、做实、做活这“三个推进”。


微信图片_20210615090540.jpg


   最后受聘仪式在积极热烈的感言中落下帷幕。



疫情未结束,严防!

 
 

打印本页 || 关闭窗口
首页   |   机构概况   |   特别关注  |  红色湖南   |   红色论坛   |   红色培训   |   红色团体   |   红色传承   |   红色公益  |   联系我们
湖南红色文化研究院版权所有 (复制必究 )
电话:13142184111 13207485777 地址:湖南省 . 长沙市 . 韶山路1号- 省委大院
Copyright 2014-2015 湘ICP备14012842号
技术支持:多发科技