您好,欢迎来到湖南红色文化研究院!
联系我们  | 收藏本站  | 繁體中文  |
新闻搜索  
 
最新文章  
1  毛泽东在非洲的影响有多大?非洲
2  开国元勋任弼时一生有哪“三怕”
3  人生格局如何放大
4  朱德的治学之道
5  陈毅写给妻子的信
6  毛泽东如何做到敢于斗争善于斗争
7  “岳麓三杰”张昆弟的家国情怀
8  毛主席对下属汇报有哪些要求?
9  聂耳:以斗争精神谱写时代最强音
10  周恩来的十条家规
主题排行  
 李崎:努力探索红色社团发展之路 136261次
 毛泽东:面对困难要敢斗敢胜 118623次
 三首《咏梅》 三种境 90579次
 湖南桃源挖掘党史资源打造红色文 86705次
 湖南省人民检察院工作报告 84081次
 党的哪一次全国代表大会在国外召 80765次
 读新版《马·恩·列画传》 79405次
 党史知识大讲堂第三讲:抗日战争 72879次
 郑义:红色组织力 64336次
 绿色湖南建设纲要 54129次
红色评论
读完这五句话,你许会眼前一亮!
双击自动滚屏 发布者:hnzr 发布时间:2020-5-14 阅读:79次 【字体:

微信图片_20200514152155.jpg

在我们这一生中,有时不可避免地会陷入迷茫、彷徨,站在十字路口,左右张望,不知何去何从。

这很正常。生活对每个人都可能会刁难一番,有些人可以很快走出来,而有些人却会一直在漩涡中挣扎。

如果此刻的你正处于迷茫之中,接下来这几句话不妨听一听,思考思考,或许会让你眼前一亮。

1

难做的事和应该做的事,往往是同一件事。

如果你感到目前所走的路很艰难,在考虑到底要不要放弃,建议你不要急着做决定。

先认真思考、努力求证,看看目前所走的这条路方向对不对、方法是不是正确的。

如果方向或思路确实有问题,那么,尽快改变,毫不犹豫!这叫“及时止损”。但如果没有问题,那请你坚持下去。

很多时候,一些事之所以很难做,有些路之所以很难走,那是因为你在做应该做的事,在走向上的路。

有意义的往往不太容易,有价值的通常都很艰难,所以,努力和坚持才如此可贵。

2

不必用别人的标准,来框定自己的人生。

很多人在职业选择、结婚生子等一些问题上陷入迷茫,不知应该怎么选。可能心中有自己的想法,但又与别人的想法格格不入。

过自己想要的人生,真的没有必要用别人的标准来衡量你的人生。如果我们这一生都活成别人期待的样子,而不是自己想要的,那将多么痛苦、无趣。

当然,不能太离谱,不能太任性。

其实,当你真正热情洋溢、开心快乐地活着,曾经反对你的人也会因此和你重新站在一起。

3

人真正变得强大,是放下傲慢心的时候。

一个人怎样才能真正走向强大?往往越能放下傲慢心,成长得越快,越容易将事情做成。

这不是说为了达成目的,要丧失原则和底线。而是说,有些顽固的理念,其实并没有太大的意义,能屈能伸才是真正的英雄。

有时候,我们应该对自己“狠”一点,否则很容易玻璃心,不堪一击。

微信图片_20200514152204.jpg

4

这世上有三种东西是别人抢不走的:一是吃进肚子里的食物;二是藏在心中的梦想;三是装进大脑里的书。

很多时候,我们之所以迷茫、彷徨,无非就是能力欠佳、欲望太多。用当下比较流行的话说就是:能力撑不起野心。

那么,能力是如何修炼出来的呢?四个字:努力、坚持。

你曾经看过的那些书、学习过的那些技能,都不会白费,都会在未来的路上化身为一把把利剑,助你劈开荆棘、斩断迷茫。

人越是迷茫的时候,越要静下心去成长。成长得越快,走出迷茫的速度也就越快。

5

既来之,则安之。

每个人的人生里都会有乌云密布、电闪雷鸣的时候,也会有晴空万里、春暖花开的时候。心态不同的人,会拥有不一样的人生。

既然已经开启了人生之旅,上了生活的大船,那还不如做一个快乐的“水手”,不管遇到多大的风浪,都哼着小曲,微笑面对。

人生啊,往往看开了,心态放平了,头顶的乌云便会烟消云散。

 
 

打印本页 || 关闭窗口
首页   |   机构概况   |   特别关注  |  红色湖南   |   红色论坛   |   红色培训   |   红色团体   |   红色传承   |   红色公益  |   联系我们
湖南红色文化研究院版权所有 (复制必究 )
电话:13142184111 13207485777 地址:湖南省 . 长沙市 . 韶山路1号- 省委大院
Copyright 2014-2015 湘ICP备14012842号
技术支持:多发科技