您好,欢迎来到湖南红色文化研究院!
联系我们  | 收藏本站  | 繁體中文  |
新闻搜索  
 
最新文章  
1  爱因斯坦的演讲:我的信仰
2  三湾改编:把支部建在连上
3  狼牙山五勇士纪念塔
4  沁园春·感怀主席
5  习近平总书记的成长之路
6  不忘红色历史 弘扬伟
7  胡适:最聪明的做人之道,是让人
8  革命故地 红色茶陵
9  回望九一八:习近平谈抗战——勿
10  陈晋:毛泽东为什么要求年轻人不
主题排行  
 李崎:努力探索红色社团发展之路 134809次
 毛泽东:面对困难要敢斗敢胜 117448次
 三首《咏梅》 三种境 88426次
 湖南桃源挖掘党史资源打造红色文 85580次
 湖南省人民检察院工作报告 83083次
 党的哪一次全国代表大会在国外召 79577次
 读新版《马·恩·列画传》 78418次
 党史知识大讲堂第三讲:抗日战争 71552次
 郑义:红色组织力 63097次
 绿色湖南建设纲要 52907次
辛鸣:用伟大成就伟大
双击自动滚屏 发布者:hnzr 发布时间:2017-9-7 阅读:43次 【字体:

习近平总书记指出:“在新的时代条件下,我们要进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。”豪迈的话语在令人振奋、催人奋进的同时,也给中国共产党和中国社会提出了一个严肃的课题,我们如何才能真正做到、做好“四个伟大”。

伟大斗争尽管在不同的历史时期会呈现出不同的历史特点,像当下中国共产党就在进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,但这一斗争说到底是与复杂环境、前进阻力、发展障碍等的斗争,不要把市场经济中的竞争,把人民内部的矛盾与我们进行的伟大斗争混淆,更不要以那些斗争形式为借口避谈伟大斗争的客观必要。

通过全面从严治党,通过自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,把一个有着8900多万党员的大党,把一个奋斗近百年、执政近70年的政治组织,把一个要带领中国从大国走向强国进而实现伟大复兴的领导核心建设成世界上最强大的政党,这是何等伟大的工程,世界上还有哪一个政党能做到。

中国特色社会主义让近代以来久经磨难的中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃,让社会主义这一马克思主义经典作家的伟大构想在中国焕发出强大生机活力并不断开辟发展新境界,让世界上发展中国家走向现代化多了一条更加光明、更具现实性的坦途,为解决人类问题贡献出中国智慧、提供了中国方案,这又是多么伟大而又壮丽的事业。

让一个有着5000多年文明历史却又饱经沧桑的民族焕发生机走向现代化,让一个占世界近五分之一人口的发展中大国走向富强,这本身就是对人类社会作出的“较大贡献”。更重要的是中华民族的伟大复兴又是文明的复兴,中国梦通向了世界梦,经过创造性转化和创新性发展,事实上也为人类社会贡献出一种新的文明、新的选择、新的希望,这可以称得上是“更大贡献”。一个包含着雄心壮志的梦想本已伟大,一个已经开始照进现实、越来越近的梦想更加伟大。

对于中国共产党来说,伟大绝不是华丽的词汇和动听的话语,而是一种使命、一种责任、一种担当。中国共产党从成立之日起就把共产主义远大理想写在党的旗帜上,就把实现中华民族伟大复兴的重任担在肩上,就把全心全意为人民服务牢牢铭记在心中。实现这样的理想、完成这样的重任、践履这样的宗旨需要的是奉献、是牺牲,非有大觉悟、大担当不能如此也不愿如此。党的十八大以来,我们之所以能站到了历史的新起点上,中国特色社会主义之所以能进入了新的发展阶段,就在于以习近平同志为核心的党中央以一种伟大的精神、伟大的意志带领中国社会进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。

一个勇于伟大的政党是能让人民信赖的政党,一个敢于伟大的政党是能带领人民创造奇迹的政党。在这样一个伟大政党的领导下,我们的伟大斗争必将赢得新胜利,伟大工程必将取得新成果,伟大事业将更辉煌,伟大梦想将更贴近。

 

 

 

 

 

 

 
 

打印本页 || 关闭窗口
首页   |   机构概况   |   特别关注  |  红色湖南   |   红色论坛   |   红色培训   |   红色团体   |   红色传承   |   红色公益  |   联系我们
湖南红色文化研究院版权所有 (复制必究 )
电话:13142184111 13207485777 地址:湖南省 . 长沙市 . 韶山路1号- 省委大院
Copyright 2014-2015 湘ICP备14012842号
技术支持:多发科技