您好,欢迎来到湖南红色文化研究院!
联系我们  | 收藏本站  | 繁體中文  |
新闻搜索  
 
最新文章  
1  邵东印象:团山镇,太平世界里的
2  25000次零失误!天安门国旗
3  两位老人“火”了 习
4  为中国未来发展绘制宏伟蓝图(外
5  伦敦大学专家帕尔多:对未来五年
6  新一届中共中央政治局常委同中外
7  何毅亭:最根本的是坚定共产党人
8  为革命而生,更愿为革命而死
9  梁衡:乡愁就是乡村的文化记忆
10  扶危济困:北宋名臣范仲淹的家风
主题排行  
 李崎:努力探索红色社团发展之路 134831次
 毛泽东:面对困难要敢斗敢胜 117481次
 三首《咏梅》 三种境 88505次
 湖南桃源挖掘党史资源打造红色文 85611次
 湖南省人民检察院工作报告 83108次
 党的哪一次全国代表大会在国外召 79623次
 读新版《马·恩·列画传》 78444次
 党史知识大讲堂第三讲:抗日战争 71581次
 郑义:红色组织力 63156次
 绿色湖南建设纲要 52970次
军民团结如一人,试看天下谁能敌
双击自动滚屏 发布者:hnzr 发布时间:2017-8-25 阅读:91次 【字体:

 

 军民鱼水情,骨肉不可分。

1943年,为加强军政、军民的大团结,夺取对敌斗争的胜利,我党在延安领导开展了双拥运动。到了今天,这项活动整整走过74年的历程。黄土地上那充满深情的歌声:“猪呀、羊呀,送到哪里去?送给亲人解放军!”也随着人民子弟兵成长、发展、壮大的步伐,唱遍大江南北,唱彻祖国的山山水水,唱响在一代代人的心头。

在中华民族的热土上,一种优良传统一经形成,深入民心,就必然会形成一种文化。双拥之花,就是以爱国主义为主旋律,以拥政爱民、拥军优属活动和国防教育为载体,形成的一种文化景观。

大爱无疆,真情无垠。

曾记否,当子弟兵被蜈蚣咬伤时,沂蒙“红嫂”听说用乳汁可以疗伤后,便不顾一切解开上衣,用自己的乳汁为战士疗伤。

曾记否,为让群众早日喝上甘泉,某部团长李国安带领千余名官兵,在内蒙古荒地上不分昼夜地打拼,硬是在“找不到”水的地方,为群众打出了一处处“甘泉”。

双拥就是你中有我、我中有你,相互寄托、相互依靠。正是有了爱的滋润,爱的播撒,双拥之花才璀璨夺目,大放异彩。

“人民是靠山!”这是我军的共识。革命战争年代,我们打的是人民战争。陈毅说,淮海战役的胜利是解放区人民用小车推出来的。正是由于人民的支持,人民军队才无往而不胜。

“关键时刻还得靠解放军!”这是老百姓对军人的最高褒奖。抵御SARS、抗洪一线、维稳战场、地震灾区,哪里有危险,哪里就有子弟兵;哪里有了子弟兵,哪里就有了国家和人民的安宁。

“八一”军魂根植在人民的土壤里,人民的希望寄托在绿色的军营里。

“拥军优属,拥政爱民”,像一座“连心桥”,把军队和人民紧紧地连在一体,构筑了一条坚不可摧的钢铁长城。

“军民团结如一人,试看天下谁能敌。”中国革命的胜利,是军民齐心协力赢得的;新中国的发展速度、发展成果,是军民共同创造和巩固的。今日中国,处处可见军民共同奋战的场景。西部开发、三峡工程、西藏铁路、灾区重建,一个个艰难险阻被军民联手踩在脚下,一个个建设项目被军民协作成功突破,一个个人间奇迹被军民合力共同铸造。

“兵民是胜利之本。”常开不败的双拥之花揭示出一个普遍规律:只要社会成员之间相互支持、相互爱戴,同结一心、通力协作,就能形成1+1>2的整体社会效益,就能攻无不克、战无不胜,藐视一切、无敌一切,就能凝固成中华民族的不可战胜的精神丰碑。

 

 

 

 

 

 

 

 
 

打印本页 || 关闭窗口
首页   |   机构概况   |   特别关注  |  红色湖南   |   红色论坛   |   红色培训   |   红色团体   |   红色传承   |   红色公益  |   联系我们
湖南红色文化研究院版权所有 (复制必究 )
电话:13142184111 13207485777 地址:湖南省 . 长沙市 . 韶山路1号- 省委大院
Copyright 2014-2015 湘ICP备14012842号
技术支持:多发科技